3月8日 6年生が「言語数理運用科」の学習で,地場産物を使った給食のメニューを考えました。給食室では,6年生のアイデアをオリジナル献立として給食の時間に出しました。食育だより3月号では,給食のメニューをっ紹介しています。
3月2日 第6回「卒業証書授与式」についてのお知らせを学校だより(保護者版)3月号に掲載しております。本年度の卒業式は,1年から5年までの全校児童が参加します。当日の服装についてのお知らせもございますので,ご覧ください。
3月1日 学校だより3月号(保護者版・地域版)を追加しました。くわしい行事予定は,こちらをご覧ください。
2月20日 携帯電話の機種変更をされる方が増えています。電話番号やメールアドレスを変更された場合は,学校にご連絡ください。
2月4日 緊急時の登下校について 「震度5弱の地震が発生したとき」の対応について内容を追加しています。
2月1日 交通安全指導員の方から,帽子をかぶっていない児童について気づきをいただきました。特に高学年の児童の中には,持っているのにかぶってこない子も多いようです。普段からお家のほうでも気をつけていただき,名札と帽子をそろえて登下校できるようご協力をお願いいたします。
2月1日 5年生の参観日の日程が変更になっています。詳しくは,学校だより(保護者版)2月号をご覧ください。