東野小学校のメールアドレス
   「higasino@e.city.hiroshima.jp
 宛てに次のような内容で送信してください。

()「携帯メール申し込みます。○年○組、児童名○○○○、保護者名○○○○
   (兄弟姉妹が本校に在学中の方は、学年と児童名も合わせてお書きください。)
★ 一両日中に学校より「申し込み受け付けました」という登録完了メールがあれば完了です。

◆◇◆注 意◆◇◆
 1.アドレス変更・登録の解除などの場合は、上記題名の「登録」の所を「変更」または「解除」として、学校のアドレスへ変更届けを送ってください。
 2.登録完了メールが来ない場合、「再登録」として再度登録メールを送ってください。
 3.申し込んだのに返信がない場合の原因として次の事が考えられます。
   @携帯電話がパソコンからのメール受信拒否の設定になっている。
   A携帯電話のEメール受信設定が指定アドレスのみの設定になっている。

(メール配信
は学校からではなく info@ibus.jp から送信されています

※ 次の文字はメールアドレスに含まれる場合、学校からのメールが送信できない場合があります。
 詳しくは、携帯電話のショップにお問い合わせください。
半角スペース(空白) 全角文字の全て(漢字) 特殊記号 ( ) < > ¥ @ , : ; [ ]

一斉メール配信のお申し込みについて
 本校では、各家庭に不審者情報、非常時の対応など、保護者の皆様になるべく早く情報を伝えるために、電話の非常連絡網に代わるシステムとして携帯電話による「一斉メール配信」を利用しております。